令和6年度地産地消コーディネーター育成研修会 アーカイブ配信をいたします
「令和6年度地産地消コーディネーター育成研修会」のアーカイブ配信を行います。
ご視聴には事前登録が必要となりますので、下記よりお申込ください。
本研修会は、施設給食における地場産物利用の促進に向けて、給食事業者側と農林水産関係者側の間をつなぐ調整役となりうる地産地消コーディネーターの育成に資することを目的に実施しております。
配信ページでは、令和2年度~令和5年度の研修会の内容もご覧いただけます。
地産地消や地場産物活用推進に、ぜひご参考ください。
※11月26日までにお申込みの皆様には、近日、視聴ページURLをお送りいたします。
ご案内が届くまで、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
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◆視聴申込について
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・ご視聴は無料、事前登録制です。
・配信期間は、令和7年3月末まで。この期間までは、いつでもお申込・ご視聴可能です。
・下記「申込書」、または「応募フォーム(Googleフォーム)」に記入、もしくはメールに
直接「都道府県、市町村、お名前、ご所属・役職等、ご連絡先(電話、メールアドレス)」
をご記入いただき、当事務局までお申込ください。申込後、営業日の1週間以内に受付
メールをお送りいたします。
○申込書(Word・PDF)
○申込応募フォーム(Googleフォーム) https://forms.gle/MkYyQqFhJJKjB7sq9
○申込先メールアドレス:chisan@kouryu.or.jp FAX番号:03-5256-5211
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◆動画の内容(敬称略)
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※講師の所属や役職等は、収録当時のものになります。
■令和6年度
☆徳島会場(9/26-27開催)
・講座1 「地域の未来をつくる、地産地消の意義と進め方」
特定非営利法人愛媛県有機農業研究会 理事長 安井孝
・講座2 「(株)大塚製薬工場の社員食堂での地産地消の取組」
(株)大塚製薬工場 総務部 社員食堂 管理栄養士 前田翼
・講座3 「地産地消を支える、地域支援型農業の進め方」
一般社団法人とくしまCSA風土 代表理事 金村 真友子
☆東京会場(10/22開催)
・講座1 「食と農の未来をつくる、これからの地産地消」
千葉商科大学 人間社会学部 准教授 小口広太
・講座2 「武蔵野市学校給食の指針と地場産野菜の活用について」
一般財団法人武蔵野市給食・食育振興財団 理事長 北原浩平
・講座3 「病院食における地場産活用と地域との連携」
JA 神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 管理栄養士 石井洋子
・講座4 「京都府が進める 「たんとおあがり 京都府産」~地場産活用施設の認定の仕組み~」
京都府農林水産部 流通・ブランド戦略課 河連麗来
・講座総括 「これからの地産地消の進め方 ~食卓・環境・社会的アプローチ~」
千葉商科大学 人間社会学部 准教授 小口広太
お問い合わせ先はこちら
(一財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう)
業務第2部
地域活性化チーム
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45 神田金子ビル5階
- TEL:
- 03-4335-1984
- FAX:
- 03-5256-5211